Стартап-студия НИУ ВШЭСтудия предоставляет всестороннюю поддержку и ресурсы для стартапов: наставничество, финансирование и доступ к рабочим местам, оборудованиям. Они работают в таких областях бизнеса, как: IТ, образование, здравоохранение, социальное предпринимательство и устойчивое развитие.
Программы, которые у них доступны:
- Инкубационная программа — программа развития проектов студентов и сотрудников ВШЭ на самой ранней стадии;
- Экспортный акселератор — интенсивная программа выхода стартапов на азиатские рынки;
- Al акселератор — акселерационная программа Бизнес-инкубатора ВШЭ для стартапов в сфере искусственного интеллекта;
- Открытые мероприятия — онлайн и офлайн лекции с экспертами из отрасли: всё, что будет полезно стартапу;
- Future Food акселератор — интенсивная программа для проектов в сфере food и agrotech. Программа поможет получить пилоты у лидеров индустрии и увеличить продажи;
- Инвестиционный акселератор — программа для упаковки проекта к инвестициям.
Стартап-студии в Московском физико-техническом институте (МФТИ)Предпринимательская деятельность студентов на Кафедре проводится в 5 стартап-студиях. Они обеспечивают студентов поддержкой на начальных этапах их бизнес-проектов: менторы, эксперты, полезные контакты.
Программы, которые у них развиваются с 2019 года:
- Инновационная фармацевтика — проект по цифровизации в области разработки новых лекарств, ребята ищут эффективные, безопасные методы терапии и диагностики.
- Медицинская техника и цифровая медицина — создание проектов на стыке инженерии и медицины, и сбор кросс-дисциплинарных команд.
- Социальное предпринимательство — студия создана для поиска и поддержки активных студентов, которые желают запустить собственный социальный проект. Студия помогает упаковывать проекты и организовывать фандрайзинг.
- Открытые инновации — студией выстроена собственная методология отбора и акселерации технологических проектов, которая позволяет находить сильные технологические решения, выявлять команды с лидерскими позициями.
- Аналитика живых систем — студия внедряет современные технологии в контроль качества пищевых продуктов.